Posaunenchor Abtswind

zur Homepage

Liebe Gemeindeglieder,

wir alle freuen uns über unseren Posaunenchor und die musikalische Bereicherung unserer Gottesdienste.
Alt sitzt neben Jung und tut ehrenamtlichen Dienst zum Lobe Gottes – und zum Genuss für unsere Ohren.
Alle Posaunenchöre in Bayern sind über den Verband evangelischer Posaunenchöre in Bayern e. V. organisiert.
Der Verband ist ein wichtiger Teil der Posaunenchorarbeit – allen voran wegen der Noten, die er unseren Posaunenchören anbietet. Aber auch die Schulungen für Jungbläser, Chorleiter oder Seminare zu neuer Literatur sind für unseren Posaunenchor nicht wegzudenken.

Leider wird der Verband evangelischer Posaunenchöre von der Landeskirche finanziell mit immer gleich bleibenden Beiträgen unterstützt – bei jährlich steigenden Kosten. Langsam aber sicher Gerät dieser Verband in Geldnöte.

Engagierte Bläser haben sich zusammengetan und eine Aktion gegründet unter dem Titel „Wir sind das Salz“. Hier soll fröhlich und mit positivem Geist auf die gute Sache des Posaunenchorverbandes aufmerksam gemacht werden.

Alle Bläser in Bayern freuen sich sehr, wenn Sie diese Aktion unterstützen möchten.

Und das geht so:
- Werden Sie Unterstützer auf der Website www.wir-sind-das-salz.de
- Dort können Sie auch  ihren persönlichen Beitrag schreiben, wie gut Ihnen die Musik der Posaunenchöre gefällt

Sie finden die Aktion auch auf Facebook unter „Wir sind das Salz“

Ein herzliches „vergelts Gott“ an alle, die diese gute Sache unterstützen möchten.