Neue Anfängerkurse
des Posaunenchors Abtswind

zur Homepage

Der evangelische Posaunenchor Abtswind
 lädt ein zu neuen Anfängerkursen.

Jeder der Freude an der Musik hat, ist eingeladen mitzumachen,
ohne Altersbeschränkung, jeder ab 8 Jahren kann das Blasen eines Hornes,
einer Trompete oder einer Posaune lernen, Instrumente werden zur Verfügung gestellt.
Wir laden nicht nur Kinder ein, sondern auch Erwachsene, besonders laden wir die Mütter ein,
mit Ihren Kindern zusammen anzufangen.

Auch konfessionell sind keine Grenzen gesetzt, jeder ist willkommen! I
m Posaunenchor bieten wir vielseitiges Musizieren, von alter Musik über klassische Musik, Choräle und Volklieder, bis zu modernen Gospel-Pop Arrangements, intensive Schulung und musikalische Weiterbildung, eine christliche Gemeinschaft mit aktiver Teilnahme am kirchlichen Leben und eine sinnvolle Freizeitgestaltung. Blasen im Posaunenchor bietet einen Ausgleich zum Alltagsstreß, fördert die Atmung und das bewusste Körperempfinden, erweitert musisches Empfinden, verbessert die körperliche Koordination und das geistige Konzentrationsvermögen und bringt auch anderen Menschen Freude.

Voraussetzungen: keine besonderen, nur die Freude an der Musik, Bereitschaft zum Üben
und die Integration in eine Gruppe.

Bitte melden Sie sich entweder beim Chorleiter, Emil Hanauer, Tel. 0175-2028209
oder im Pfarramt Abtswind.

Ein erstes gemeinsames Treffen findet Anfang September statt.

Wir freuen uns auf Euer Interesse.